Как приготовить Засолка арбузов в бочке рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-04-30 22:42:27 |
| Время приготовления: | 7 д 15 мин |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Засолка в бочке позволяет заготовить на зиму солидный запас продуктов Засолка арбузов в бочке - еще одно дополнение к вашему списку рецептов. |
Всего в одной порции
| Вес: | 1688.3 гр |
| Калорийность: | 416.7 ккал |
| Белков: | 10 гр |
| Жиров: | 1.7 гр |
| Углеводов: | 96.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |
Часть мытых арбузов разрезаем на доли. Выкладываем их в бочонок следующим образом: Первый слой нарезанных арбузов, потом цельный арбуз, снова слой арбузных долек, второй цельный арбуз, и тому подобное. Разводим в теплой воде соль, даем остыть, и заливаем в бочонок, чтобы арбузы скрылись под поверхностью рассола. Вот так, относительно быстро, происходит засолка арбузов в бочке. Бочку плотно закрываем кружалом, придавленное камнями. Вместо кружала можно использовать чистую плотную ткань, но придется периодически мыть её не меньше десятка раз в неделю, иначе в бочонке заведется плесень и прочая гадость.

Ночью в Москве: 
















































...