Как приготовить Засолка арбузов в бочке рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-04-30 22:42:27 |
Время приготовления: | 7 д 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Засолка в бочке позволяет заготовить на зиму солидный запас продуктов Засолка арбузов в бочке - еще одно дополнение к вашему списку рецептов. |
Всего в одной порции
Вес: | 1688.3 гр |
Калорийность: | 416.7 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 1.7 гр |
Углеводов: | 96.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Часть мытых арбузов разрезаем на доли. Выкладываем их в бочонок следующим образом: Первый слой нарезанных арбузов, потом цельный арбуз, снова слой арбузных долек, второй цельный арбуз, и тому подобное. Разводим в теплой воде соль, даем остыть, и заливаем в бочонок, чтобы арбузы скрылись под поверхностью рассола. Вот так, относительно быстро, происходит засолка арбузов в бочке. Бочку плотно закрываем кружалом, придавленное камнями. Вместо кружала можно использовать чистую плотную ткань, но придется периодически мыть её не меньше десятка раз в неделю, иначе в бочонке заведется плесень и прочая гадость.