Скумбрия солёная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-04-30 22:43:00 |
Время приготовления: | 15 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стак. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Скумбрия | 1 кг |
Знатная закуска к горячительным напиткам - гости будут довольны! |
Всего в одной порции
Вес: | 218 гр |
Калорийность: | 185.6 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 37 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Эта рыбка готовится очень просто, а вкус потрясающий до невозможности)))Скумбрию разморозить, почистить, помыть и нарезать на куски 2 см. Сложить в не пластмассовую миску.Приготовить маринад. Просто в кипящую воду забросить все ингридиенты и проварить 20-25 минут. Остудить и залить рыбу. Сверху положить тарелку, так чтоб она притопилась. Через 12 часов обязательно достать рыбу с маринада и переложить в банку. Готово =)