Засолка сала
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соления - Ассорти |
Добавлено: | 2015-04-30 22:43:06 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сало | 15 кг |
Вкусный, полезный, а главное натуральный продукт. Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. |
Всего в одной порции
Вес: | 533.3 гр |
Калорийность: | 1395 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 445 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 97 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли. Разрежьте куски сала на полосы шириной 8-10 см и натрите каждый солью со всех сторон. Дно тары посыпьте крупной солью слоем в 0,5 см. Выкладывайте полосы рядами и каждый ряд хорошенько просыпайте солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить. Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.