Грибные отбивные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:30:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Вешенки ![]() |
400 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится! |

Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.

Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,

солим, посыпаем любимыми специями.

Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.

Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.

Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...