Грибные отбивные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:30:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вешенки | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится! |
Вешенки моем. Отбираем крупные и крепкие.
Слегка, нежненько отбиваем грибные ножки,
солим, посыпаем любимыми специями.
Готовим кляр: яйца взбить с молоком или сметаной, добавить сыр, тертый на мелкой терке. Кляр получается достаточно густой. Если любите более жидкий - используйте 1 яйцо и больше молока/сметаны. Отдельно насыпать панировочные сухари или муку.
Поочередно обмакиваем грибы в кляр и сухари, выкладываем на смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду. Жарить примерно 5 мин., до золотистого цвета. Грибы готовятся быстро, получаются мягкими и нежными.
Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусно с пекинской капустой и отварным рисом. Угощайтесь!