Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

НАчинка


НАчинка
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 19:30:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Кефир 300 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 12 шт
Субпродукты по вкусу
Жир свиной 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов. Необыкновенно вкусно и сытно!!! Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!
Пошаговое приготовление

Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.

В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)

Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.

Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.

Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)

Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).

Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.

Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.

Подчеревок режем маленькими кубиками.

Печень режем тоже маленькими кубиками.

Так же поступаем и с остывшим сердцем.

Теперь нам понадобится казанок.

В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.

Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.

Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.

Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в объёмную миску.

Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.

Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))

Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско

Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!

Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.

Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.

Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.

НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.

Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.

Вот она какая получается!

Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.

Вот такая она в разрезе))

Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!

Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.

]

[size=18]Приятного аппетита![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru