Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:30:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | 1 пач. |
Масло сливочное | по вкусу |
Макаронные изделия | 400 г |
Семга | 400 г |
Чеснок | по вкусу |
Сливки | 350 г |
Нуууу ))) Товарищи!!! Название блюда говорит само за себя ))) А теперь закройте глаза и представьте себе этот НЕРЕАЛЬНЫЙ аромат!!! |
Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать.
Семгу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5...
Добавить небольшое количество сливочного масла... Для всего процесса выберите среднюю кастрюльку с тефлоновым покрытием.
Обжарить семгу на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета...
Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса...
Добавляем приправу (опять же, соль не использовала, покупаю обычную "Вегетту" в красно-белой упаковке, с ней блюдо более ароматное), томить на медленном огне 5 минут. :-)
Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем, закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут...
Горячую пасту заправляем сливочно-чесночным соусом с семгой и подаем! Приятного аппетита!!!