Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:32:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр сулугуни | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фаршированные баклажаны. |
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.
Из мяса сделать фарш (порубив ножом).
Добавить нарезанный помидор.
Нарезанный кубиками лук.
Нарезанный кубиками сыр.
Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу.
Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Начинить "лодочки" баклажан фаршем.
Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Приятного аппетита!