Баклажаны с мясом, помидорами и сыром сулугуни
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:32:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Говядина ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сыр сулугуни | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фаршированные баклажаны. |

Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.

Из мяса сделать фарш (порубив ножом).

Добавить нарезанный помидор.

Нарезанный кубиками лук.

Нарезанный кубиками сыр.

Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу.
Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Начинить "лодочки" баклажан фаршем.

Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...