Запечeнные баклажаны по-болгарски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Фета | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличный сырно-овощной гарнир, который готовится легко и быстро! |
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,
Залить баклажаны и вернуть в духовку.
Готовить до образования румяной корочки.
Я подавала с котлетами! Очень вкусно!!!)))