Рулетики из кабачков с сыром, курицей и белыми грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:45:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 400 г |
Грибы | 20 г |
Лук белый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Кабачок | 700 г |
Помидор | 250 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Если вы любите кабачки так, как их люблю я, то очень советую приготовить вкусное и легкое во всех отношениях блюдо из кабачков, курицы и сыра - замечательное основное блюдо для летнего обеда или ужина! |
Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать.
Начинка:
Нарезать мелко филе, гибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить.
Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
На кабачок поместить кусочек сыра (можно на всю длину, если не считаете калории), начинку и свернуть рулетом.
Поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Переложить каждый ряд кусочками тонко нарезанного помидора, посолить, учитывая соленость сыра. Смазать сверху оставшимся маслом.
П. С. не нужно заливать блюдо никаким бульоном или водой! Кабачки и помидоры при запекании выделят достаточно сока, который смешается с расплавленным сыром и превратится в очень вкусный соус!
Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Затем посыпать пармезаном и запекать еще минут 10.
Сервировать блюдо горячим или теплым!
Это очень сочно и вкусно!
Угощайтесь!