Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:45:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок. |

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Жарим грибы.

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Выкладываем грибы.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Смазываем этой смесью помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...