Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:45:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок. |
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Жарим грибы.
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Выкладываем грибы.
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Смазываем этой смесью помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим!.. Всем приятного аппетита!!!