Сердца на прованский манер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:46:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сердечки куриные | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
8 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сливочный вкус, хрустящая картофельная стружка... |

Сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить. Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне сердца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.

Разогреем духовку до 180-200 град. Лук репчатый нашинкуем тонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричневого цвета. В лук всыпать смесь травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.

Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!), ввести в сливки сливочный сыр, хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два порционных глиняных горшочка. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить поджаренный лук, добавить горошинки перца - я кладу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отжать от лишней влаги, присолить, поперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве растительного масла до хрустящего состояния. Достаем горшочки. Сверху в каждый выкладываем горкой картофельную стружку. Приятного аппетита!

Вот :)
Сыр использовала в баночках - "Веселый молочник", "Альметте" можно (любой без добавок). Картофельная стружка получается типа ПАЙ, главное - не пересолить (используйте совсем мало соли, когда её жарите).

Вечером в Москве: 

















































...