Сырники в маковом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:48:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Изюм светлый | 100 г |
| Мука | 50 г |
| Сметана | 500 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мак | 50 г |
| В белорусской кухне много блюд, которые готовятся в горшочке, десерты - не исключение. |

Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.

Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.

Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.

Доведите до кипения в духовке при 180 градусах

и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...