Сырники в маковом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:48:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Изюм светлый | 100 г |
Мука | 50 г |
Сметана | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 50 г |
В белорусской кухне много блюд, которые готовятся в горшочке, десерты - не исключение. |
Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.
Доведите до кипения в духовке при 180 градусах
и подайте к чаю.
Приятного аппетита!