Паста с креветками и брокколи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:48:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Томаты вяленые | 5 шт |
Креветки | 300 г |
Брокколи | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны... однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной! |
Необходимые продукты.
В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом. Потрясающе вкусно!
Брокколи - кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина, "витамина красоты". Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки-образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697