Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:59:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 3 ч. л. |
Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин! |
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
Поставить в холодильник на сутки.
Вынуть курицу из холодильника и заполнить фаршем. Заколоть зубочистками.
Поместить курицу в рукав для запекания. Заколоть степлером края. Поставить в духовку на 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!