Буюрди
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:13:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Фета | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Пикантная, традиционная греческая закуска. Немного остренькая, с южным ароматом. Приготовить не составит труда. |
Готовить проще простого. В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 - 2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки острого перчика, посыпать орегано и еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в микроволновку или духовку на 2 - 3 минутки, пока не расплавится фета.
Блюдо готово. Очень вкусно просто со свежим хлебом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985