Картошка по-венгерски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:19:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 52 |
Картофель | 10 шт |
Колбаса | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 пакет. |
Куркума | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кушанье довольно просто готовится и вкусно получается. Проверено на неожиданно нагрянувших гостях ))) Блюдо довольно сытное. |
Сперва отвариваем картошку в мундирах и яйца вкрутую.
Затем остудить и нарезать кружочками.
Теперь нарезаем лук полукольцами.
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лучок пассеруется, колбасу режем колечками и кладем в сковороду.
Обильно посыпаем паприкой и куркумой. Хорошо перемешиваем.
Содержимое сковородки приобретает яркий красный оттенок.
И в конце добавляем сметану. Колбасу и лук хорошо перемешиваем со сметаной.
Теперь заполняем форму для запекания. Выкладываем слоями: картошка, яйца, колбаса с луком и сметаной, солим и снова все повторяем.
Сори, последней фотографии нет, сделать ее помешали те самые неожиданные гости )
Блюдо запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!