Запеканка "Rice&Apple"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:36:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 100 г |
| Творог | 200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рисовую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую. |

Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.

На дно выложить рис,

на рис - кусочки масла, посыпать сахаром.

Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.

Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца)

Слой яблочный ломтиков.

Так чередовать слои, закончить яблоками.
Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час.

Достать, дать чуть остыть, нарезать и

приятного аппетита!
Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!).

Ночью в Москве: 

















































...