Запеканка "Rice&Apple"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:36:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Творог | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рисовую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую. |
Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.
На дно выложить рис,
на рис - кусочки масла, посыпать сахаром.
Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.
Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца)
Слой яблочный ломтиков.
Так чередовать слои, закончить яблоками.
Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час.
Достать, дать чуть остыть, нарезать и
приятного аппетита!
Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!).