Равиольки "Для любимого мужа"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве... |
Из муки (100 грамм), небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и куркумы и воды, в достаточном количестве, замешиваем мягкое упругое тесто. Яиц у меня в доме нонче нет, у вас, если есть, можете обойтись совсем без воды, разбив в муку одно яйцо. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник, затем снова достаeм и начинаем работать. Формочкой для печений вырезаю сердечки, перекладываю на салфетку, сверху прикрываю влажным полотенчиком.
Раскатываем не очень тонко другой вид теста (опять 100 грамм муки, оливковое масло, соль, немного отваренного и измельчeнного шпината, вода, сколько возьмeт тесто) и выкладываем сверху наши сердечки. Внутреннюю поверхность этих сердечек я совсем слегка смочила водичкой.
Во избежании неприятных сюрпризов, хорошенько припорошим поверхность мукой и аккуратненько пройдeмся скалочкой во все стороны. Ключевое слово "аккуратненько"!
Остались огрызки зелeного теста? Да ну и фиг с ними, тудыть их, в общую кучу разномастных обрезков! Смешиваем и раскатываем снова. Внимательно следим за тем, чтобы длина и ширина нашего разномастного полотна примерно совпадала с полотном "куоричинистым". Лучше не делать его ни слишком длинным, ни слишком широким. Мне показалось идеальным порезать всe тесто размером "3х4 сердца".
Чайной ложкой мерно раскладываем начинку (3х4, помните?). У меня были остатки соуса
"Куоричинистый" лист аккуратно переворачиваем сердцами вниз и смазываем водичкой аль яичком — для пущей прилипчивости. Теперь, так же аккуратно берeм и укладываем на начинку. Естественно, смоченной стороной вниз.
Пальцами прижимаем очень крепко по краям и между начинкой.
А теперь -- режем не дрогнувшей рукой. Можно обычным ножом (в этом случае края равиолей можно прижать кончиками зубчиков вилки, и они примут симпатичную фигурную форму, не говоря уж о более плотном прилегании пластов теста друг к другу).
А я сегодня решила попробовать свеже купленное чудо под названием "тальякьюди", то бишь "режь-закрывай". Очень удобное изобретение наших макаронников. Умеют ведь, когда хотят!
Ну что, полюбовались? Можно укрывать полотенчиком? А то, боюсь, к приходу мужа совсем "заветрятся", а мне такого не надо.
Теперь дело за малым: отварить и полить растопленным сливочным маслом с шалфеем (попробуйте, очень приятное сочетание!)
Главный Критик полностью одобрил, муж утвердил. Таким равиолям в нашем доме быть.