Творожно-ягодное нечто
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:40:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
600 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ягода ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| А точнее, запеканка творожно-манная с ягодной начинкой. Не очень сладкая. Взялась за рецепт именно потому, что хотелось разнообразить запеканочное меню. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Творожно-ягодное нечто" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Запеканки мы любим. Точнее, любит мое семейство творожное.
Вот и решила попробовать запеканку с ягодами. Выбирала такие, которые не станут фиолетовыми при соприкосновении с творогом... нашла бруснику замороженную. Но она кислая! Поэтому по уму надо было бы ее разморозить, отцедить, добавить сахара, крахмала, припустить - то есть сделать начинку как на пироги. Без крахмала начинку "убегает", что у меня и произошло. Или уж использовать свежую сладкую ягоду, клубнику например.
Смешиваем творог, манку, яйцо и сахар. Полстакана сахара - мало. Получилось несладко. Ну да ладно. Смешали. Я добавила еще 1 ложку сметаны, поскольку творог взяла обезжиренный.

Вымешали, оставили на некоторое время, манка набухнет.

Форму смазали маслом (почему-то было велено растительным... ), посыпали панировкой

Выложили половину творожной массы, на неё - ягоды. Вот тут в следующий раз я:
1. сделаю бортики
2. припущу ягоду с сахаром и крахмалом

Накрыли второй частью массы

Разровняли, смазали сметаной и в духовку. Уже в разогретую до 180. На час. Не сжечь верх!

Вот как-то так.
Обычная запеканка, с кисловатой начинкой. Пришлось есть со сгущенкой. НО если ягода будет сладкая, будет вообще замечательно.

Вечером в Москве: 

















































...