Картофель"Персики"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Картофель | 10 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Предлагаю попробовать вот такой интересный способ подачи вроде обычных котлеток и картофеля. Готовить очень интересно, а кушать приятно не только взрослым, но и капризным деткам. Заходите и пробуйте. |
Режем мелко лук (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
Добавляем в фарш лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Пока лепим котлеты, поставим варить картофель в мундире. Котлетки лепим маленькие (примерно с грецких орех). Из этого количества фарша у меня получилось 25 котлеток.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть.
Отваренный картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сюда же натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйцо и желток, муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем наш картофельно-сырный фарш.
Картофельно-сырный фарш делим на 2 части. В одну добавляем паприку, во вторую - куркуму. Хорошо перемешиваем.
Вот так должно получится.
В миску наливаем воду, смачиваем руки и берем немного желтого фарша, делаем лепешечку с углублением, кладем туда нашу котлетку и закрываем лепешечкой из розового фарша. Складываем наши "персики" на смазанный маслом противень или селиконовый коврик.
Смазываем "персики" взбитым белком и посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Прошу к столу!