Как я люблю пирожки с вареньем! Одна беда – никак не получается у меня дрожжевое тесто. Когда я в очередной раз пожаловалась старенькой бабуле на свои неудачи в кулинарии, та ответила: «Не переживай, дам я тебе один рецепт, там дрожжи точно не нужны!». И с тех пор я – мастер по пирожкам с повидлом. Смешайте муку с содой и замесите тесто, добавив в муку взбитые предварительно яйца, соль, сахар и кефир. Тесто должно быть однородным и эластичным, поэтому вымешивайте так, чтобы оно не липло к пальцам. Сделайте из теста жгут и поделите его на небольшие куски. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 5 мм и в серединку положите чайную ложку варенья. Соедините края получившихся лепешек и аккуратно защипайте. Следите при этом, чтобы не оставалось зазоров, иначе вся начинка вытечет. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте пирожки с обоих сторон. А теперь можете как Красная шапочка отнести свои изделия бабушке, а можете просто съесть их сами. Кстати, анекдот в тему. Собирается Красная шапочка к бабушке, а мама наказывает: «Неси, доченька, пирожки, бабушке, а если она отказываться будет, мол, кризис на дворе, пенсия маленькая, ты все рано стой на своем, с вареньем по 10, с мясом по 20!»