Драники "Рыжая бестия"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Морковь | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Пармезан | 3 ст. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой! |

Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.

Морковь натереть на тёрке.

Зёрна тмина растереть в ступке.

Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.

Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.

Добавить взбитый белок.

Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.

Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.

Подавать тёплыми, со сметаной.

"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 

















































...