Драники "Рыжая бестия"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:00:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Морковь | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой! |
Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.
Морковь натереть на тёрке.
Зёрна тмина растереть в ступке.
Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин.
Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.
Добавить взбитый белок.
Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.
Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.
Подавать тёплыми, со сметаной.
"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779