Капуста в кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:03:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лист | 5 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | 3 ч. л. |
Нежная капустка в хрустящем ароматном кляре, ну ооочень ароматное и вкусное блюдо! Кто не знает, что там капуста, сразу и не поймет, что за интересная серединка! |
Капустные листья вымыть, порезать на квадраты или прямоугольники по 5-8 см.
Отварить в подсоленной воде в течении 6 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Кляр: яйца, муку (1 ст.л.), паприку, куркуму, измельченный чеснок, укроп, соль, перец смешать. Не должно быть комочков!
В тарелку насыпать 4-5 ложек муки.
Каждый кусочек обваливаем в муке, затем опускаем в кляр, жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые капустные листы выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избежать лишнего жира.
Затем отправляем на тарелку и наслаждаемся необычным и незабываемым вкусом!!!