Закуска "Сусамыр"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:04:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо из киргизской и таджикской кухни, хотя уже давно стало родным у нас, т. к. печень очень полезна! |
Лук обжарить в масле, добавить печень, готовить 10 мин.
Сметану развести с 2 ст.л. воды, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить муку и прогреть. Печень разложить по горшочкам, залить сметанным соусом, посыпать натёртым сыром.
Ставим в духовку до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо подаём с зеленью! Приятного аппетита!