Баклажаны, запечeнные в тесте "Aubergines au four en croute"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:05:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Творог | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Представляю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, запечeнных в тесте, фаршированных нежной, сочной, ароматной начинкой из сыра и творога, протeртых с чесноком и специями. Попробуйте, приготовьте это вкуснейшее блюдо французской кухни - и вы получите истинное наслаждение, а рецепт в вашем меню останется на долгие годы!(Настоящая находка для любителей баклажанов) На конкурс "Однажды во Франции... " |
Нам понадобятся вот такие продукты. Баклажаны лучше взять небольшие вытянутые. У меня были большие и почти круглые, поэтому я взяла 2 шт., но пришлось разрезать каждый на 4 части.
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.
Запечь их в духовке или немного отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Вынуть ложкой мякоть и размельчить в блендере с творогом и желтком.
Вот такая масса у меня получилась.
В баклажаново-творожную массу добавить тёртый сыр (сыр можно взять любой другой мягкий, сливочный из коровьего молока), специи, тёртый чеснок, 1ст.л молотых грецких орехов, посолить, поперчить, перемешать.
Этим фаршем начинить половинки баклажанов.
Слоёное тесто раскатать и разрезать на полоски.
Завернуть баклажаны в тесто, делая узелок. Вот так.
Чтобы получилось что-то вроде чалмы.
Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и обсыпать молотым миндалём или грецкими орехами.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусно, красиво и очень ароматно!
Во Франции приготовление баклажанов считается настоящим кулинарным искусством. Блюда из этих замечательных овощей пестрят своей красотой и изысканностью. Из баклажанов французы готовят различные соте, всевозможные запеканки, суфле и муссы. Так же одним из излюбленных французских блюд являются фаршированные баклажаны запечeнные в тесте. Их фаршируют различными начинками из грибов или мяса, яиц, зелени или сыра, с добавлением ароматных приправ и специй, заворачивают это чудесное творение в слоeное тесто и запекают в духовке.
[size=18] Приятного аппетита![/size]