Перец, фаршированный макаронами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:06:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Макароны | стак. |
Фарш куриный | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала "Блик" увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться. |
Отварить макароны согласно инструкции для вашего типа макарон. Но я бы посоветовала использовать вермишель (легче будет фаршировать). Слить воду и оставить вермишель в дуршлаге немного подсохнуть.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его вместе с куриным фаршем. Фарш надо все время помешивать, чтобы он остался рассыпчатым, а не схватился в одну большую котлету. В рецепте было указано, что его нужно готовить 6-8 минут, от себя добавлю, что время нужно немного увеличить, чтобы немного выпарился сок, который пустит фарш.
Помидоры избавить от плодоножек и нарезать кубиками. В миске смешать макароны, помидоры, фарш с луком, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо все перемешать. Немного подумав, я решила добавить в получившийся фарш еще яйцо.
Перцы разрезаем пополам. Вырезаем семенные коробочки, очищаем от семечек, но саму плодоножку оставляем.
Наполняем получившейся массой половинки перца. Чем больше перцы, тем удобнее это делать. И именно на этом этапе я поняла, как хорошо, что использую вермишель. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно им перцы сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
У меня исходных продуктов было немного больше, а вот перцы, наоборот небольшие, и фарш остался. Я решила сделать еще закусочные трубочки. И начинила оставшимся фаршем вот такие вафельные конусы.
Взбила одно яйцо, обваляла в нем начиненные вафли и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
А вот и наши перчики поспели. Подавать лучше, украсив зеленью.