Картофельные корзинки с начинкой из грибов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:07:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Пюре | 400 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | по вкусу |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Как известно, картофель - один из самых любимых овощей. Как мы только ни готовим его и в будни, и в праздники... Вот я и решила сделать из него корзинки. Начиняла грибами, но можно взять любую начинку, которая сочетается с картошкой. |
Почистить картофель, отварить его до готовности. Воду слить, размять в пюре. Охладить. Взять 400г готового пюре, добавить в него 25г мелко натертого твердого сыра (я брала "Российский"), 3 ст.л. муки, сырой желток, соль и немного куркумы для цвета.
Хорошо перемешать.
Взять формочки для кексов, наполнить их тестом-пюре так, чтобы получилась корзинка. У меня "вредные" формочки, поэтому я подстелила рукав для выпечки, разрезанный на квадратики. Пленку обязательно смажьте растительным маслом. Тесто распределяйте мокрыми руками, тогда оно не липнет к рукам.
Отправьте корзинки в духовку на 20 мин. при 180 град.
Корзинки остудите и снимите пленку. С остывших корзинок она легко снимается.
Приготовьте начинку. Грибы некрупно нарежьте, лук измельчите. Поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите, положите укроп.
Наполните корзинки начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром. У меня дочка грибы не любит, поэтому я начинила ей творогом с укропом и яйцом. Отправьте на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Украсьте готовые корзинки зеленью. Приятного аппетита!!!