Домашняя паста в бульоне
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:09:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 150 г |
Крупа манная | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Картофель | 150 г |
Трюфель | 1 ч. л. |
Пармезан | 40 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Ну, очень простой и лeгкий бульончик и домашняя паста с нежненьким овощным вкусом. Идея честно украдена в одном из итальянских кулинарных журналов, но, склероз меня, убей, уже не вспомню, в каком именно. :) |
Для начала, высыпем горкой муку на рабочую поверхность, затем в центре сделаем дырку, в которую разобьeм яйца и добавим немного оливкового масла и щепотку соли, замесим мягкое эластичное тесто, положим его в пакетик и уберeм в холодильник на полчасика. В это время можно, как раз, заняться начинкой...
Отвариваем картошку в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Морковь, кабачок и лук-порей, порезанные кубиками, обжариваем в растительном масле.
Объединяем с картофелем и измельчаем в кашицу.
Затем добавляем яйцо, соль, смесь перцев, пармезан и пасту из трюфеля (тюбик на фото, попробуйте поискать по гипермаркетах) и хорошенько перемешиваем.
Теперь раскатываем тонко тесто и намечаем границы наших равиолек (для вырезания их можно пользовать рюмочками, маленькими формочками для печенья и другими подручными средствами).
Аккуратно, чайной ложкой, выкладываем в центр начинку, прикрываем сверху ещe одним пластом тонко раскатанного теста, прижимаем его вокруг начинки руками и — вырезаем.
Теперь доводим до кипения бульон и кидаем в него наши равиольки. Домашняя лапша, особенно тонко раскатанная, готовится очень быстро, зачастую это вопрос пары-тройки минут, так что, не отходим далеко от нашей кастрюльки, стоим на посту с половником и тарелкой наперевес. Готово?
Выключаем огонь, разливаем бульончик по тарелкам и зовeм всех своих домашних за стол. Приятственного аппетита!