Лазанья с сыром, зеленью и творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Листы лазаньи | 12 шт |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пармезан | 130 г |
Сыр моцарелла | 125 г |
Петрушка | 30 г |
Кинза | 20 г |
Базилик | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная лазанья с сырно-сливочным вкусом и зеленью. |
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.
Выложить 1/2 часть начинки.
Полить 1/3 частью соуса.
Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.
Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Идея рецепта взята из журнала ШГ "Коллекция рецептов"