Лазанья с сыром, зеленью и творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:10:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Листы лазаньи | 12 шт |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Пармезан ![]() |
130 г |
Сыр моцарелла ![]() |
125 г |
| Петрушка | 30 г |
| Кинза | 20 г |
| Базилик | по вкусу |
Помидор ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная лазанья с сырно-сливочным вкусом и зеленью. |

Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.

Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.

Нарезать моцареллу ломтиками.

В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.

Выложить 1/2 часть начинки.

Полить 1/3 частью соуса.

Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.

Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.

Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Идея рецепта взята из журнала ШГ "Коллекция рецептов"

Ночью в Москве: 

















































...