Шакшука по-быстрому
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:23:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Честно скажу, что рецепт не собиралась выставлять - есть уже рецепты шакшуки, но получилось так вкусно, что не выдержала. Не судите строго :-) |
Лук нарезать ломтиками и разложить на сковороде с растительным маслом.
Жарить на среднем огне под крышкой.
Пока лук жарится, очистить помидоры от шкурки и нарезать не тонкими кружочками. Посыпать солью и паприкой и выложить на лук. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости помидоров.
Осторожно вбить яйца (так, чтобы желток не растекся), накрыть крышкой и увеличить огонь.
Мы любим нетвердый желток (знаю, сальмонелла и прочее, ну что поделать, вкуснее так), но это на любителя.
Приятного аппетита!!!!!