Ленивые вареники с тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:23:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 200 г |
Тыква | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Любимое всеми блюдо в новом варианте. ))) |
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости),затем воду слить, а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре.
Всыпать муку, еще раз перемешать (если нужно, то подсыпать еще),тесто должно слегка замеситься,но не круто. Стол хорошо посыпать мукой, тесто поделить на 2 части, скатать в "колбаску", порезать на кусочки. Опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли. Как только всплывут -дать покипеть еще немного.
Затем вылавить аккуратно шумовкой, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.