Клафути из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:26:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Сливки | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из книги "Натюр. Просто, вкусно, полезно" Ален Дюкас. |
Баклажаны помыть, нарезать кубиком.
Мелко нарезать лук.
Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить мелко натертый чеснок. Посолить, поперчить.
Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить.
Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе.
Переложить жареные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180*С - 30 минут.