Песочный пирог с вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-01 00:31:01 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Джем | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Маргарин | 200 гр |
Ванилин | 5 гр |
Рассыпчатый пирог отлично сочетается с чаем без сахара! Существует еда, которая постоянно напоминает нам о детстве. Для меня таким колокольчиком является вот этот песочный пирог, который в детстве я называла "сухой торт" и очень любила. Делали его тогда почему-то только со смородиной, перекрученной с сахаром. А уж потом я узнала, что на самом деле это кулинарный рецепт классического английского пирога с яблоками. Так что, начинку можем класть любую - любое варенье, джем или конфитюр. То, что вам больше нравится. |
Всего в одной порции
Вес: | 87.5 гр |
Калорийность: | 361.2 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 52.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 68 / 32 |
Маргарин натираем на крупной терке. Насыпаем в него сахар и растираем до однородности. Следом отправляем яйца и ванилин и все очень хорошо перемешиваем. Четыре стакана муки соединяем с разрыхлителем или содой, постепенно высыпаем в маргарин и тщательно перемешиваем. Тесто должно лепиться как пластилин и отставать от рук. Если муки не хватило, то можно немного добавить. Тесто делим на две неравные части, одна - две трети всего объема, а вторая только треть. Меньшую часть замораживаем в холодильнике, а большую выкладываем в форму и руками раскладываем, разглаживаем по дну. Можно сделать небольшие бортики из теста. Сверху кладем начинку. Замороженную часть теста натираем на терке. Чтобы тертое тесто не склеилось, лучше это делать непосредственно над пирогом. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем около получаса.