Пирог с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:31:07 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Молоко | 4 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
Сметана ![]() |
150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 50 мл |
| Разнообразьте список любимой выпечки вот таким аппетитным пирогом. Этот пирог с сыром, кулинарный рецепт которого мне открыла коллега по работе, имеет сразу два преимущества. Во-первых, он очень быстро готовится. Во-вторых, он необычайно вкусен. Есть еще и третье, на мой взгляд, – это отсутствие дрожжей. Тесто здесь, конечно же, не совсем постное, но, тем не менее, поправиться такая еда вам точно не даст. Что еще сказать? Идеальное дополнение к завтраку, пирог отлично подходит к чаю, а любители итальянской кухни его оценят без сомнений. |
Всего в одной порции
| Вес: | 86.6 гр |
| Калорийность: | 230.6 ккал |
| Белков: | 11.1 гр |
| Жиров: | 14.2 гр |
| Углеводов: | 15.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 34 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 84 / 7 |
Сначала мы отправляем в холодильник сливочное масло, чтобы то хорошенько затвердело. В это время просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Теперь укладываем все в миксер с насадками для теста и, нарубив масло ножом, превращаем в однородную массу. Сюда же вливаем молоко, сыплем сахар и соль. Затем скатываем тесто в шар, обматываем пленкой и кладем остужаться минут десять. После раскатываем пласт толщиной около 7 мм, кладем в круглую форму, чтобы бортики тоже были закрыты. То есть, создаем «корзиночку». На дно высыпаем твердый горох или фасоль и запекаем около семи минут в духовке. Сами готовим начинку. Для пирога можно взять разные сорта сыра, главное, чтобы они хорошо плавились. Пармезан же, если не обязателен, то – крайне желателен в этом блюде. Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко, добавляем сметану, соль и перец, затем сыплем тертый на крупной терке сыр. Всю начинку выкладываем в нашу корзинку и ставим опять в духовку до полной готовности (25 минут при 220 градусах).

Вечером в Москве: 
















































...