Пирог получается пышным, мягким и вкусным. Такая еда понравится даже тем, кто следит за своим весом, ведь можно съесть маленький кусочек, и приятно и фигуре не повредит. В кулинарном рецепте пирога упоминаются дрожжи, но хитрость заключается в том, что тесто не придется обминать несколько раз, а поднимется пирог хорошо. Для приготовления пирога сметанного надо замочить в теплом молоке или воде дрожжи. Потом яйца взбить с сахаром, растопить масло и соединить с яйцами, влить сметану, добавить соли, соды, помешать. Всыпать в получившуюся смесь муку и добавить дрожжи. Хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть по размеру противня, перенести на скалке на противень смазанный маслом. На тесто выложить начинку и закрыть пирог другой частью теста, предварительно раскатав ее. Теперь необходимо поставить тесто на два часа в теплое место для расстойки, можно накрыть пирог полотенцем, чтобы не заветрелся. Потом пирог наколоть, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 С.