Шаг 1. Ингредиенты для теста
Шаг 2. Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем сметану, растираем до однородности.
Шаг 3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Шаг 4. Собираем тесто в шар и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 5. Займемся шоколадной крошкой.
Шаг 6. В миске смешиваем муку, какао, сахарную пудру и сливочное масло. Руками быстро перетираем смесь в крошку.
Шаг 7. Добавляем мелко рубленные орехи и перемешиваем до однородности.
Шаг 8. Тесто достаем с холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 4 мм и выкладываем на дно формы.
Шаг 9. Посыпаем тесто крахмалом.
Шаг 10. Выкладываем сверху хорошо отжатую вишню (если она слишком кислая, присыпьте её сахаром).
Шаг 11. Покрываем вишню шоколадной крошкой. Выпекаем пирог при 180 С около 40-50 минут.
Пирогу даем полностью остыть и нарезаем на порционные квадратики.
Шаг 12. Приятного аппетита!