Шаг 2. В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.
Шаг 3. Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.
Шаг 4. Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.
Шаг 6. У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.
Шаг 7. Приготовим крошку для посыпки.
Шаг 8. Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.
Шаг 9. Перетираем в крошку.
Шаг 10. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.
Шаг 11. Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12. На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).
Шаг 13. Высыпаем сверху крошку.
Шаг 14. И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем.
Приятного аппетита!