Цветная капуста в тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:36:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом. |
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.
Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем - по желанию.
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.