Цветная капуста в тесте
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:36:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом. |

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.

Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем - по желанию.

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Днем в Москве: 

















































...