Картофельный тарт с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Еще один вариант вкусного гарнира, который Вы можете подать к любому основному блюду. |
Нарезаем перчик кубиками, помидорчик толстыми кружками.
Капусту с репчатым луком обжариваем на 2 ст. ложках сливочного масла.
Выкладываем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем базилик. По желанию можно добавить укроп. Я не стала перебивать аромат базилика.
Теперь выливаем вино и оставляем овощи на плите, пока вино не выпарится.
Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем 50 г сыра и сливки. Очень хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель с не большими бортиками. Картофель нужно хорошенько утрамбовать.
Теперь выкладываем на картофель наши овощи.
Присыпаем оставшемся сыром и отправляем в духовку до готовности картофеля, где-то на 25-30 минут.
Достаем всю эту красоту и подаем на стол с котлеткой или жаренным мяском! Вкуснятинка!!!
Приятного аппетита!!!