Овощные биточки с манкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:37:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Редис | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Рецептик подсмотрела в передаче "Контрольная закупка". Делала на пробу, чудные биточки оказались!!! Прелесть! Добавляла яичко, но если его убрать (в оригинале без яйца), то получается постное блюдо, которое еще пригодится многим хозяйкам в эту последнюю строгую неделю поста! |
Подготавливаем продукты. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 5 отличных средних биточков. На самом деле, овощи можно брать любые, все, что есть в холодильнике.
Все натираем на обычной терке, солим, перчим! Добавляем 3 ст.л. манки, остальная манка для панировки. Я добавила еще 1 яйцо. Перемешиваем.
На доске, посыпанной манкой, формируем столовой ложкой биточки (руками не получится), сверху посыпаем биточки манкой!
На раскаленную сковороду с маслом растительным выкладываем ЛОПАТОЧКОЙ наши биточки, жарим с двух сторон. переворачиваются отлично, не распадаются.
Кто не постится, можно уплетать со сметанкой! Угощайтесь, вкусно!!!