Чап Чей (Корейская Лапша)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:37:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Корейская лапша ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 по вкусу |
| Морковь | 2 по вкусу |
| Шампиньоны | 250 г |
Молодой шпинат ![]() |
3 стак. |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
| Масло кунжутное | 4 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Острый перец | по вкусу |
| Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу. |

Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.

Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.

Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)

На большой сковороде, разогреть 1 ст.л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).

Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.

Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...