Мега-жульен
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:37:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Грибы | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Колбаса | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Маслины | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт необычный, но очень вкусный. |

То, что нам нужно для нашего Мега-жульена :)
Замочить грибы, если они "только что бегали" ))) в соленой воде, чтобы "мясо" выбежало из них )))

Лучок порезать и обжарить.

Нарезать грибы.

Переложить лучок обжаренный в мисочку или на тарелочку, а в этом масле обжарить грибы (так, чтобы выкипела вся вода).

Перец нарезать соломкой.

Затем добавляем перец болгарский. Потом нарезанные маслины и лучок жаренный, колбаску и оставляем "дойти".

Выкладываем эту массу в лоток или сковороду (что есть для запекания).
Сверху посыпаем нарезанным или натертым (кому как больше нравится) плавленным сырком.

Заливаем сливками, солим, перчим.

У меня остались пластинки плавленного сыра, я решила его тоже в ход пустить :)

И отправляем в разогретую до 200 гр.духовку на 15-20 минут.

Пока печется, натираем сыр на тeрке. Через 15 -20 минут вынимаем наш жульен и посыпаем его тeртым сыром и опять в духовку его на 15 минут.
Пока допекается режем мелко зелень.

Вынимаем через 15 минут наш жульенчик :)
Он уже с красивой золотисто-хрустящей сырной корочкой ...ммм...

Затем достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
Даем немного остыть и настоятся (тогда его можно кусочками подавать).

Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 

















































...