Мега-жульен
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:37:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Маслины | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт необычный, но очень вкусный. |
То, что нам нужно для нашего Мега-жульена :)
Замочить грибы, если они "только что бегали" ))) в соленой воде, чтобы "мясо" выбежало из них )))
Лучок порезать и обжарить.
Нарезать грибы.
Переложить лучок обжаренный в мисочку или на тарелочку, а в этом масле обжарить грибы (так, чтобы выкипела вся вода).
Перец нарезать соломкой.
Затем добавляем перец болгарский. Потом нарезанные маслины и лучок жаренный, колбаску и оставляем "дойти".
Выкладываем эту массу в лоток или сковороду (что есть для запекания).
Сверху посыпаем нарезанным или натертым (кому как больше нравится) плавленным сырком.
Заливаем сливками, солим, перчим.
У меня остались пластинки плавленного сыра, я решила его тоже в ход пустить :)
И отправляем в разогретую до 200 гр.духовку на 15-20 минут.
Пока печется, натираем сыр на тeрке. Через 15 -20 минут вынимаем наш жульен и посыпаем его тeртым сыром и опять в духовку его на 15 минут.
Пока допекается режем мелко зелень.
Вынимаем через 15 минут наш жульенчик :)
Он уже с красивой золотисто-хрустящей сырной корочкой ...ммм...
Затем достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
Даем немного остыть и настоятся (тогда его можно кусочками подавать).
Приятного аппетита :)