Горящий вулкан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:44:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Кетчуп | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Тесто слоеное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Говорят: "Без устали можно смотреть на воду, которая течет, на огонь, что горит, и на работающего человека... " Предлагаю одну из предложенный выше речей перенести на праздничный стол... для влюблeнных! Рецепт не нов... Но к романтическому ужину - в самый раз... |
Из слоёного теста печем "корзинку" для "вулкана".
Смазываем майонезом.
Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.
На "корзинку", смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.
Поверх - картофельное пюре, придерживаемся вида горы.
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо - перемешать.
Выложить поверх слоя пюре.
Из скорлупки сделать "кратер" вулкана.
Выставить "кратер" на вершине горы.
Посыпать горку тёртым сыром.
Полить кетчупом.
И в духовку минут на 30, при 200 градусах. До готовности фарша. Сыр подтает, кетчуп растечется.
Готовый "вулкан" посыпать зеленью (у подножья). В "кратер" налить спирт...
И................ Поджечь "вулкан" в темной комнате, под треск дров в камине и бокал вина...