Картошечка "по-французски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:45:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Все, наверное, знают такой рецепт, как мяско по-французки. Так вот это почти тоже самое. Блюдо готовиться быстро , запах от него обалденный, да и вкусное. |
1. Картошку почистить, порезать кружочками(не очень толсто) сложить в миску-посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Пусть немного постоит.
2. Духовку нагреть до 150 -180 С, деко(или что там у вас) смазать маслом подсолнечным(или жиром) выложить картошку и запечь ее до полуготовности.
3. Мясо приготовить( битки отбить, если мясо куском, то порезать на кусочки) тоже немного посолить и поперчить.
3. Достаем нашу картошечку, поверх нее выкладываем мяско, по всей поверхности, на мясо-лук, порезанный полукольцами. (его кол-во по вашему желанию. Если лук не любите, можно и без него).
Сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром, так, чтоб он покрыл всю поверхность картошки и мяска.
4. Ставим в духовку и доводим до готовности. Здесь время зависит только от ВАШЕЙ духовки.
Пока готовиться запах по квартире неимоверный. У меня даже сыр не успевает толком подрумяниться, а мои мужчины(муж и сын) кричат, что хватит готовить, вынимай уже.
5. Так, что всем приятного аппетита