Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:46:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Орехи кедровые | 100 г |
Сухари панировочные | 70 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сок лимонный | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная запеканка из брокколи. Кедровые орешки и пармезан придают блюду пикантность, любители оценят. ) |
Ингредиенты для запеканки.
Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи и потушить, пока слегка не станет мягкой. Сбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи при пассеровке существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.
Пока обжариваются брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.
Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан (джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.
Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 град. на 10-12 минут для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.
Всё! Угощайтесь!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_08_11/452358.jpg[/img]