Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:46:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | по вкусу |
| Яйцо | 5 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Сухари панировочные | 70 г |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Сок лимонный | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная запеканка из брокколи. Кедровые орешки и пармезан придают блюду пикантность, любители оценят. ) |

Ингредиенты для запеканки.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия для того, чтобы они быстрей приготовились.
В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи и потушить, пока слегка не станет мягкой. Сбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи при пассеровке существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока обжариваются брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком, посолить, поперчить.
Теперь, будем собирать нашу запеканку.
В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан (джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировочными сухарями для хрустящей корочки.

Ставим сотейник в нагретую духовку до 180 град. на 10-12 минут для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Всё! Угощайтесь!

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_08_11/452358.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...