Запеченные дольки картофеля со специями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:46:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 1 кг |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 40 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная, пряная! Один только запах чего стоит! |
1. Картофель почистить, нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
3. Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
5. Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).