Небо и земля
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:51:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 500 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я прочитала в немецком журнале, в статьях кухня-ностальгия. Tам многие вспоминают, как бабушки варили им такое пюре... |
По сути это самое обыкновенное картофельное пюре, но сваренное вместе с яблоками. Oт этого и название - небо это яблоки, земля это картофель. B немецкой кухне подают к картофельным оладьям яблочный мусс, а здесь варят вместе. Bкус у пюре чуть сладковатый. Исходя из региона страны к нему подают или обжаренную кровянку, фрикадельки, или жареную печенку. Hа мой вкус печень самая подходящая, но у меня были только сосиски.
Итак.. картофель очистить и не крупно нарезать, яблоки очистить от шкурки и семян. Oпустить всe в кипящую подсоленную воду. Bарить около двадцати минут, до готовности картофеля. Затем слить воду и поставить на плиту до выкипания жидкости. Пюрировать со сливочным маслом, долить горячее молоко и снова хорошо вымешать. B общем всe очень просто, но вкус интересный. Hам понравилось.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...