Тыквенные фаршированные трубочки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:13:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | по вкусу |
Тыква | 200 г |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сок томатный | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Итак, как и обещала. Остался фарш от "Золота Инков". И обрезки тыквы от долбления "пироги". Соединим? На конкурс "Яркое настроение" |
Вот что осталось от тыквы.
Фарш смотрим тут : http://www.povarenok.ru/recipes/show/33434/
Набираемся терпения и трем на терочке всю эту мелочевку
Заливаем стаканом молока и тушим (точнее, варим до мягкости). Это очень быстро, минут 10.
Блендером делаем пюре
И доливаем еще 1 стакан молока (лучше не из холодильника)
Взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли (тыква сладкая, сахар не добавляем!)
Замешиваем тесто. Добавляем муку. У меня ушел стакан муки, может быть чуть больше или меньше, зависит от тыквы и муки. Тесто должно быть блинное. Оставляем на полчасика настояться.
Доливаем 2 ложки растительного масла и выпекаем блины.
У меня получилось всего 10
В фарш добавляем яичко и 50 мл томатного сока.
Дальше забавно. Так я распределяла начинку :) На 8 трубочек.
Форму подмазываем маргарином, сворачиваем трубочки и укладываем. Так они могут спокойно ждать под пленочкой в холодильнике - пока нужно будет подавать ужин. Перед подачей достаем, поливаем томатным соком (чтобы были полосатые) и запекаем. При 200 градусах минут 15-20, чтобы как следует прогрелось и схватилось яичко внутри.
Для соуса смешиваем сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок. Приятного аппетита!!!