Грибы под "сырной шубкой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:13:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грибы | 500 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень легкое в приготовлении блюдо и обалденно вкусное!!! |
Грибы почистить, промыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить лавровый листочек)
Как грибы сварятся, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Грибы посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить сметану и всё хорошо перемешать.
Выложить полученную массу в форму.
Запекать в духовке на медленном огне примерно минут 20.
Через 20 минут достать форму с грибами.
Посыпать порубленной петрушкой.
И сверху тертым сыром.
Поставить опять блюдо в духовку на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.
И вкусные грибочки готовы...