Запеканка с капустой и ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Ветчина | 150 г |
Грибы | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Делали первый раз. Получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы. |
Капусту нашинковать и проварить минут пять. Ветчину и грибы по-резать. Грибы можно предварительно поджарить. Можно этого и не делать, т. к. их немного и воды от них, практически нет. Смешать капусту, зелень, ветчину, грибы и желтки. Приготовить соус. Для этого муку прогреть на сковородке, добавить сл. масло и молоко. Размешать, чтоб не было комков и вылить соус в капустную смесь. Добавить соль и специи. Взбить в пену белки и добавить в смесь. Выложить в форму и посыпать тертым твердым сыром. Запекать до румяной корочки при 180 градусах минут 40.